Меню

Жанры
Аниме [1]
Ужасы [2]
Драмы [10]
Фэнтези [1]
Боевики [7]
Комедии [17]
Сериалы [4]
Триллеры [4]
Детективы [2]
Фантастика [7]
Мультфильмы [8]

Мини-чат
ОК

Топ Файловиков
Ник: Evol
Кол Файлов: 31
Администраторы
Evol
Ник: Poklonnik
Кол Файлов: 0
Проверенные
Poklonnik
Ник: Amen
Кол Файлов: 0
Администраторы
Amen

Опрос
Нужны ли трейлеры к фильмам?
Всего ответов: 40

Главная » Файлы » Драмы

Фильм"127 часов"смотреть онлайн
10.04.2011, 00:57


Дата выпуска: 2010
Режиссер: Дэнни Бойл
Жанр фильма: драма, триллер
Актеры в фильме: Джеймс Франко, Амбер Тэмблин, Кэйт Мара, Лиззи Каплан, Фентон Куинн, Кэйт Бертон, Элизабет Хэйлз, Клеменс Поэси, Норман Ленерт, Присцилла Полэнд, Дэрин Саутэм

«127 часов» - новая картина Дэнни Бойла про отрезанную руку. В российский прокат фильм выйдет 10 февраля 2011.

Ролстон не пытается скрыть свою знаменитую культю. Он жестикулирует ей, баюкает ее; фактически удостоверяется, что вы хорошо ее рассмотрели. У него довольно неряшливые патлы, какая-то HI определенная бородка и рубашка в клеточку, как у одного из Коэнов (который симпатичный). Кажется, ничто не может испортить ему настроение. Это человек, которому дали второй шанс. В перерывах между очередными походами, не наученный горьким опытом, он толкает мотивирующие речи.
«Я чувствую, что история завершается, - говорит он про фильм о неделе из его собственной жизни. - Написать книгу было для меня первым шагом. Решить, что этот опыт важен не только для меня, а для всего мира. Тогда круг замкнулся. Теперь будет новый круг. Состоялось путешествие длиной в шесть с половиной лет».
Он часто измеряет вещи интервалами времени. Считает дни.
Как ему Джеймс Франко? В конце концов, Ролстону ведь в какой-то степени пришлось заново пережить эти ужасные часы ожидания смерти. Но его улыбка не меркнет ни на секунду. «Я видел его в субботу - то есть на третий день моего заключения. Он пытался отрезать себе руку, и у него не получилось. Круто было наблюдать за ним».
Со времени публикации книги «Между молотом и наковальней» было много попыток адаптировать эту историю для индустрии развлечений. Ставили моноспектакль. Телевизионные продюсеры хотели превратить ее в фильм ужасов. Ролстон встречался и с более серьезными продюсерами - еще в 2004 году. Он представлял это себе как документальный фильм, где его закадровый голос будет вести зрителя по каньону Блю-Джон. «Когда я рассказываю эту историю, - воодушевленно говорит он, - это часто мощно срабатывает. Слушатели плачут, а потом хохочут от облегчения».
Он познакомился с Бойлом в 2006 году и с удивлением узнал, что английский режиссер представляет себе фильм как драму. Ролстону пришлось пожертвовать контролем над съемками и некоторой степенью аутентичности истории, но у него появился шанс достучаться до более широкой аудитории. «Мы заполучили феноменального режиссера, - хвастается он. - Многие люди могут рассказать драматическую историю, многие могут сделать экшн-фильм или триллер. Но я не уверен, что на свете так много режиссеров, которые способны уловить истину. Я не хочу, чтобы люди выходили из кинотеатра со словами: "Просто история о парне, который отрезал себе руку". Я хочу, чтобы они думали о том, как он улыбался, отрезая ее».
«Что вы о нем думаете?» - настойчиво интересуется у нас Бойл.
Ролстона сложно описать. Есть что-то нездоровое в его беспечности. Будничности. Он действительно оправился от всего этого? Действительно выбрался из того каньона?
«Но в этом-то и дело, - говорит режиссер. - Вас там не было. Откуда вам знать? Откуда вам знать, как бы вы с этим справились?»
В отличие от любого другого из ныне живущих режиссеров, Дэнни Бойл хотел бюджет поменьше. Все эти «Оскары» легко бы обеспечили ему 150 миллионов долларов. Но это не соответствовало философии его «127 часов». Чтобы передать напряженность ситуации Ролстона, съемки должны были проходить не менее напряженно. «Все трещало по швам», - говорит Колсон. Они снимали в павильонах Солт-Лейк-Сити, а затем в пустынных скалах вблизи Моаба на протяжении всего лишь восьми недель. На монтаж материала в Англии отводилось столько же. Режиссура на световых скоростях: семидневные рабочие недели, 15-часовые рабочие дни, все работают на пределе возможностей.
«Мне нравится ставить команду в такие рамки, - ухмыляется Бойл. - Это для них полезно».
Письменное изложение истории Ролстона в адаптации режиссера оказалось на удивление динамичным. «Очень глубокое, очень живое, - с энтузиазмом рассказывает Колсон. - Экшн-фильм про парня, который не может сдвинуться с места». Было очень много разговоров о камере, «которая позволяет погрузить зрителя в историю». Но им все еще нужен был сценарий - о человеке, которому не с кем разговаривать, кроме себя самого. Сценарист Саймон Бьюфой, работавший над «Миллионером...», сравнивает «127 часов» с сумасшедшими пьесами Сэмюэля Бэккета, где ненормальность ситуации отражает внутреннее состояние человека - «этот парень стоит там и пожимает руку камню». Он ухватил именно те черты Ролстона, которые увидел в нем Бойл. Его сложность. Его нормальность.
«Он пошел туда разбитым и вернулся целым», - излагает Бойл основную идею фильма словами Ролстона. Эта не история ран, а история исцеления.
«Для альпиниста его уровня это была пустяковая задача, - настаивает он. - Не сложнее, чем пройти по коридору, но такому, куда не ступала нога человека...» Блю-Джон - это щелевой каньон шириной всего в несколько футов, словно тайный лабиринт из какого-нибудь фильма про Индиану Джонса. Ролстон отправился туда, уверенный в себе: скользя по склонам скал, танцуя на валунах, гримасничая в объектив своей камеры. Но у природы были другие планы.
Бойл обожает «Касаясь пустоты», душераздирающий документальный фильм Кевина Макдональда про альпинистские трагедии и жажду жизни, но этим путем он пойти не мог. «Я знал, что не хочу строить фильм на фрагментах интервью, - говорит он. - Я не хотел вставлять туда рассказы людей, которые его искали. Если вы решили посмотреть, как человек отрезает себе руку, вы должны хотеть, чтобы он это сделал. Иначе никак. "Давай уже режь ее наконец!"»
Его идея проста: все время оставаться с Ролстоном. Вместе с ним мы спускаемся в каньон, и покидаем его только в воображении главного героя. Изможденный от обезвоживания и переохлаждения, попавший в капкан путешественник погружается в свой внутренний мир. Он думает. Он сожалеет. Он грезит. Он галлюцинирует. В то время как неумолимо подбирается его смерть, он смотрит в недосягаемое будущее. Фильм следует за тем, что Бойл называет «его развивающейся психологией».
«Тут нужно выдержать баланс, - признается Колсон. - Между истиной и драматизмом. В жизни история может быть нестройной, но не на экране. Мы с Ароном обсудили моменты, которые я называю ключевыми в его положении. И главному герою мы дали именно те инструменты, что были у Арона в рюкзаке. Ровно столько же еды и воды, и никаких волейбольных мячей в качестве собеседника».
На съемочной площадке ходит шутка, что в этом фильме «Изгой» встречает «Пилу». «Пожалуйста, не говорите так», - умоляет Колсон. Он прав. Это вовсе не Голливуд, это Дэнни Бойл.
Несмотря на то что «Миллионер...» рассказывал о мумбайских толпах, а «127 часов» - об одиноком путешественнике в ловушке посреди пустыни, оба этих фильма поют гимн человеческому духу. Плюс совершенно новый визуальный стиль, динамичный монтаж а-ля Скорсезе и идеально подходящий к действию энергичный саундтрек А.Р.Рахмана. «Классическое кино Дэнни Бойла, - улыбается Колсон. - Даже ампутация присутствует».
Джеймс Франко выглядит утомленным. На его лице слабая улыбка, но он бледен, его щеки запали, волосы покрыты слоем грязи. Он весь в порезах и синяках. Многие из них настоящие. «Люблю работать с Дэнни», - невозмутимо заявляет он.
Ходили разные слухи о кастинге на главную роль: Киллиан Мерфи, Райан Гослинг и Сэм Рокуэлл. Франко был уверен, что он провалил пробы. Он был занят, толком не прочитал сценарий и ляпнул это на встрече с Бойлом за обедом. «Едва ли они хотели это услышать», - печально смеется он.
Но Франко не собирался так легко сдаваться. До него дошли слухи о другом обеде с другим актером. Он заревновал. И в итоге сбросил Бойлу письмо. «Написал: "Я ваш огромный поклонник, видел все, что вы сняли. То есть в буквальном смысле все. Я был бы счастлив поработать с вами..." Думаю, тот обед тоже прошел неудачно, потому что он перезвонил».
Готовясь к съемкам, Франко пытался забраться в голову Ролстону. Он ходил на одиночные прогулки (проинформировав близких о своем местонахождении), лазил по скалам, прочел книгу и провел много часов в беседах с ее автором. «Арон - искатель приключений, но он вполне нормальный, - резюмирует он.
- Стало ясно, что нам не нужно изображать на экране изменчивую натуру. Человек придавлен валуном. Это Сизиф. Это греческий миф, первобытное чувство - человек один на один с собой, он вынужден столкнуться и бороться со своим "я". Но в нем нет жалости к себе».
Франко неровно дышит к биографиям. Он играл Джеймса Дина, Скотта Смита в «Харви Милке» и гуру битников Аллена Гинзберга. «Каждый из них был непрост, но этот особенный». Ролстон - не призрак. Ролстон жив. Вот он, здесь. И дело даже не в том, что необходимо уважительно относится к его наследию. А в том, чтобы передать зрителю его опыт.
Ролстон попытался отрезать себе руку, будучи в заключении всего несколько часов, но не смог даже повредить поверхность. Бойл и Франко воспроизводят эту сцену на собственной руке актера. Реквизитный нож был не заточен, «Это было сильно, - смеется он. - Мне стоило определенных усилий оставаться в своем уме».
В гробовой тишине павильона - как ни странно, бывшей мебельной фабрики - находятся две идентичные копии каньона Блю-Джон. Лазерное сканирование позволило в точности воспроизвести каждый угол, каждую трещинку. Яркие лампы создают эффект палящего солнца пустыни, хотя это лишь небольшая доля того, что пришлось испытать Ролстону. Когда он выбрался из своей тюрьмы, то весил на 20 кг меньше и был в 15 минутах от смерти.
Обе декорации неподвижны. Здесь нет искусственных стен или скрытых люков. Никаких рычажков, облегчающих съемочный процесс. Съемочной группе приходится приспосабливаться к отвесным стенам каньона, как это делал Ролстон. «Обычно декорации строят так, чтобы снимать было легче, но я решил, что с таким подходом фильм будет выглядеть фальшиво, - говорит Бойл. - Поэтому мы используем маленькие цифровые камеры, которые всех ужасно бесят». Цифра позволяет снимать разнообразнее, гибче, и она похожа на те записи, которые Ролстон делал, пока шли часы его заключения. Предвидя скорую смерть, он записывал послания к своим близким. Извинения. Признания. Прощания.
«Он не стал делать эти записи достоянием общественности, они слишком личные, - говорит Бойл. - Но он позволил нам их посмотреть. Они очень сдержанные. Я ожидал увидеть нечто жалкое и постыдное, но все оказалось иначе. Он не хотел расстраивать людей. Он умирал храбро, и хотел поблагодарить их за свою жизнь».
Камера Ролстона - особый лейтмотив: это его связь с цивилизацией и в какой-то степени тот самый второй персонаж (волейбольный мяч из «Изгоя»). На съемках этого фильма съемки показаны как способ выживания. «Арон был почти уничтожен природой, но социализация его спасла». Еще один на удивление точный «бойлизм». Вот почему он выжил, считает Бойл: Ролстон понял, что он не одинокая звезда, а часть большой картины. Часть семьи.
Символично, что Франко оказывается запертым в одной из декораций. В лучах искусственного света; искусственная рука зажата искусственным камнем. Изредка к нему подходит один из операторов.
обычно пробираясь на коленях. Больше туда никто не поместится. Режиссера он не видит. Он читает книги, убивая время между дублями. «Вы, может быть, сочтете меня ненормальным, - Франко вообще довольно часто поминает тему сумасшествия, - но я просил, чтобы меня оставили там на три или пять дней. Но я, конечно, не просил, чтобы меня лишали еды или воды».
Хотя производство идет в бешеном ритме, на съемках дублей время замедляется. Чтобы воссоздать тягучий темп заключения, в котором оказался Ролстон, Бойл делает дубли по 20 минут, позволяя своему главному актеру справляться самому. «Дэнни предоставил мне огромную свободу, - говорит Франко. - Это новый опыт для нас обоих. Перед началом дубля Дэнни излагает мне свои пожелания, все повествовательные и драматические повороты, а потом я органично воспроизвожу их в сцене».
Весь день на площадке, часто в очень неудобной позе, разговаривая с самим собой, Франко многим жертвует ради этих съемок. «И физически, и морально, - вздыхает он. - Дэнни все шутит: "Ты сойдешь с ума в этом каньоне"». Что это, принудительный Метод? «Никакого сострадания, - смеется Франко. - Но так и должно быть».
Еще до начала съемок Бойл решил задействовать в фильме двух операторов, чтобы различия в их стилях служили противовесом одиночеству главного персонажа. Идея сработала не совсем так, как предполагалось. Нельзя не заметить, как борются между собой цифровые кадры Энтони Дод Мэнтла и Энрике Чедиака, в арсенале которых множество приемов - от погружения в горлышко бутылки с водой до взлета над кричащим Франко с панорамой длинной узкой трещины на поверхности Земли. Ни следа цивилизации. Ни капли надежды на спасение. Но на площадке Бойл начал сомневаться в этой идее: «Я не уверен в том, насколько хорошо нам удалось показать другую грань персонажа. Посмотрим в монтажной». И все-таки, уверяет он, это внесло некоторое разнообразие в съемочный процесс.
Отсюда и декорации-двойники: пока один оператор снимает в первом каньоне, второй подготавливает другой каньон для следующих дублей. Они работают над разными кадрами под разными углами в одних и тех же сценах и идентичных версиях одной декорации. «Это тяжело, - понимающе говорит Бойл. - Обычно оператор полностью контролирует собственную работу. А здесь им приходится делиться».
В законченном фильме разделение персонажей превратилось в узор из миллионов фактур в стиле Бойла, где два голоса говорят дуэтом. Он задействует полный арсенал приемов для передачи ощущения от 127 часов агонии. Лунатизм и галлюцинации Ролстона накладываются на классические рефрены Бойла: головокружительная мания членовредительства из «Неглубокой могилы»; крики, как будто отломки «На игле»; наркотическая экзотика «Пляжа»; парящие романтические фантазии «Миллионера из трущоб». Он словно совершает запутанное путешествие к своей собственной личности.
«Он представлял, как выходит из каньона, - говорит Бойл. - То есть, в прямом смысле: стены каньона раздвигаются и он выходит, как будто через дверь». В одной эффектной сцене каньон заливает наводнение, и Франко выплывает к свободе, напоминая сцену с Рентоном, плывущим в сюрреалистическом синем сиянии туалетного бачка. «И еще была эта девушка, - шепотом говорит Бойл про лицо, которое появляется в каждом сне героя. - Хотя он поначалу отрицал это, девушка была. Она всегда есть».
Наверное, это ключ к загадкам всех персонажей Бойла - всегда есть девушка. О ней он сожалеет больше всего, она часть его прошлого, и он пытается примириться с ней перед тем, как исчезнуть.
Для окончания съемок им нужно выбраться туда. В моабские пустоши. В каньон Блю-Джон, отдавшись на милость капризной природы. Они встанут там лагерем на три недели, пешком спускаясь в каньон. Им предстоит выяснить, как затащить туда освещение, как поставить камеры; операторы заберутся в расселину, где все еще лежит тот самый валун (руку Ролстона извлекли из-под него и предали ритуальному сожжению). «Я до этого не представлял себе, что такое щелевые каньоны, - говорит Бойл уже после того, как он проделал весь этот путь и испробовал тишину абсолютной природы. - Когда делаешь что-то, в большой степени основанное на выносливости, нужно самому многое перенести. В итоге съемочная группа будет мне благодарна: они запомнят это путешествие». Основная задача теперь - проверить, что они там никого не забыли.
Итак, он отрезает себе руку. Ломает плечевую кость. Врезает в плоть затупленный от бешеного скобления нож. Натягивает сухожилия, пока они не лопаются. Брызжет синовиальная жидкость. Из раны течет вязкая, как нефть, кровь. В это время Бойл монтирует хирургическую операцию под ритм драм-н-бэйса, заряжая сцену напряжением. Волнением. Оживлением... Может быть, Бойлу все-таки удалось снять свой мюзикл? Хотя зрителям, возможно, придется покидать зал на носилках с зашкаливающим пульсом, как это было на премьерном показе фильма на фестивале в Теллурайде. Но не будем задерживаться на том, как это было. Гораздо важнее вопрос - зачем?


Смотреть фильм "127 часов" онлайн:


Поделись ссылкой

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML

  • Категория: Драмы | Добавил: Evol
    Просмотров: 695 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.5 | проголосовало:16
                  
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск



    Профиль

    Гость


    Рекомендуем Вам
    или

    под своим логином

    Случайное видео

    Партнерские ссылки
    Зарабатываю на smmka.ru
    Кредит webmoney online, взять экспресс кредит


    Бесплатная раскрутка

    Наша кнопка


    Онлайн кинотеатр





    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Все фильмы онлайн выложены на нашем сайте лишь в ознакомительных целях.
    У нас Вы можете смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации.
    Design by "Evol"© 09.04.2011-2025
    Используются технологии uCoz
    ▲ Наверх